今朝、いつもより1時間早く目が覚めた私。
朝食は何にしようかなーと考えながら、
キッチンの引き出しをあちこち開けてみる。
(日曜日だけ食材の買出し!と大体決めているので、週末はすっからかん)
ご飯のおかずを作るのも大変ってくらい冷蔵庫がカラッカラだったので
乾物入れてる引き出しを片っ端からほじくりだしていたら、
ホットケーキミックスが出てきた。
「・・・・・。」
蘇る記憶。
つい先日、ミックス粉を使わずに『しっとりふわふわの』ホットケーキ作ろうとして、
”洋風ホットケーキ煎餅”(白鳥も吐き出すほどの)
が出来上がったのだった。il||li _| ̄|○ il||l
fujicreamさんがコメントで教えてくださった
『卵をあわ立てたら良い』
というポイントを思い出し、
朝食はこのホットケーキミックスを使って、死ぬほど卵をあわ立てて作ることに決定。
手でカシャカシャなんて甘いっっ!
と思った私は、
早朝から電動ミキサーを取り出し、グオングオンいわしながら泡立てた!!
そうするとどうだろう。
しっとりふわふわ、
食べだしたら止まらない
まさに六花亭にちょっと近づいたホットケーキが出来上がった!!!
泣けるほど感動。
もう無理して薄力粉から作ることもないだろう。
fujicreamさん、美味しい朝食をありがとう♡