おはようございます。
昨日は義祖母&義母がこちらに来る用事があり、
我が家にも立ち寄ってくれて、
食料を色々いただきました。
なので今日のお弁当は、
ナオ氏にとって母の味!のはずです。
いただきもの、万歳!!
遂に12月に入りましたね。
もう年末なんだぁぁぁ・・・
実感がわきません。
わかないからこそ、時間が早く過ぎてしまい、最後にバタバタするのかも。
今週末が夫婦2人で過ごす、
最後の週末になります。
後は2人きり、ということはなさそう。
だから2人ならではで、どう過ごすというわけではないのですが
(もうすでに、あれしなきゃこれしなきゃと予定が・・・)
ジャガー横田さんも50時間かけて!?無事出産したそうだし
私もあやかって(?)、頑張らないとね。ふぅ・・・
しかし50時間て・・・il||li _| ̄|○ il||l
【本日のお弁当】
●
鹿肉の柔らか煮(義母作)←圧力鍋で炊いたそうで、鹿肉がトロトロでした。うま。
●
小松菜の煮浸し(義母作)←おいすぃ・・・♡
●
ゴボウの・・・(名前不明。義母作)←お出汁で茹で、片栗粉まぶして揚げたゴボウを、甘めの味付けで絡めたもの。よくお正月に登場してます、ナオ実家では。
●
味付け燻製卵←唯一の私の作品?(笑)
●
エビ寄せフライ(冷凍)
●
白米&焼きタラコ←いつもは1合のちょっと手前しか入れてませんが、今日は丸々一合入れました。腹いっぱい食べておくれ!